Архів

2012  2010  2009 
січень лютий березень
квітень травень червень
липень серпень вересень
жовтень листопад грудень

Підписатися на розсилку


Новини

25 січня 2012

Выдачу выписок и справок из ЕГР предлагают сделать бесплатной

 В парламенте зарегистрирован законопроект № 9729, поданный народным депутатом Наталией Королевской (БЮТ), предлагающий отменить плату за предоставление сведений из Единого государственного реестра.

Проектом предлагается внести соответствующие изменения в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей".

Автор обосновывает это тем, что с отменой свидетельства о государственной регистрации налоговики и органы Пенсионного фонда стали требовать от предпринимателей для подтверждения статуса субъекта хозяйствования предоставления оригинала выписки или извлечения из ЕГР. Получение обоих документов - платное. Стоимость извлечения составляет 51 гривну, кроме того, за каждую страницу извлечения необходимо также платить 3,4 гривны. стоимость выписки соответственно - 17 гривен плюс 3,4 гривны за каждую страницу выписки.

Указанные документы предприниматели обязаны представлять своим контрагентам, что, как отмечается в пояснительной записке "лягло важким фінансовим тягарем на підприємців".

Для уменьшения финансовой нагрузки на предпринимателей и был разработан и представлен упомянутый проект.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

25 травня 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 квітня 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 квітня 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 квітня 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше ім'я:
Електронна пошта:
Тема повідомлення:
* Повідомлення:
Що Ви бачите на картинці?:
* поля, обов'язкові до заповнення