Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 февраля 2010

Операторов мобильной связи, распространяющих недобросовестную рекламу, могут убрать с рынка связи

АМКУ обязал всех мобильных операторов связи устранить до начала марта текущего года всю недобросовестную рекламу. Об этом, в частности, заявил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко в ходе пресс-конференции.
25 февраля 2010

Полномочия нотариусов могут расширить

Правительство в лице Министра юстиции Украины Николая Онищука заявило о намерении расширить полномочия нотариусов.
23 февраля 2010

Новиков просит не считать подарки от "близких лиц" коррупционным деянием

Увеличить официально дозволенный предел стоимости подарка, который могут получить чиновники в ходе официальных мероприятий, и снять двухлетние ограничения, связанные с получением материальных благ для чиновников, которые освободили занимаемый пост, предлагает народный депутат Олег Новиков (фракция НУ-НС) в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 609
17 февраля 2010

Услуги железной дороги подорожают

Минтранссвязи намерено увеличить стоимость услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Об этом, в частности, идет речь в проекте приказа Министерства "О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины", обнародованном на его официальном сайте.
16 февраля 2010

Приватизировать жилье в общежитии стало сложнее

Минжилкоммунхоз утвердил новое Положение о порядке передачи квартир (домов), жилых помещений в общежитиях в собственность граждан. Согласно этому документу, отныне будет проводиться приватизация квартир, жилых помещений в общежитиях и комнат в коммунальных квартирах.
11 февраля 2010

Запрет на повышение процентных ставок по кредитам вступил в силу

Вчера, 10 февраля 2010 года был опубликован и в связи в этим вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по запрещению финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов и других платежей, предусмотренных кредитным договором".
5 февраля 2010

Госкомпредпринимательства обещает помешать чрезмерному росту тарифов на услуги рынков

В Госкомпредпринимательства заявляют, что готовы рассмотреть все дельные замечания и предложения, направленные на недопущение чрезмерного роста стоимости аренды торговых мест и услуг, предоставляемых рынками (торговыми центрами, комплексами). Результаты таких рекомендаций будут учтены при разработке соответствующих нормативно-правовых актов.
5 февраля 2010

Госфинуслуг защитит средства вкладчиков кредитных союзов

Госфинуслуг разработала комплекс мер, которые, по ее мнению, способны защитить средства вкладчиков кредитных союзов. Соответствующий проект распоряжения "О мерах по защите интересов вкладчиков кредитных союзов", которое предполагает создание системы рефинансирования проблемных КС через ОАО "Ощадбанк" был обнародован на официальном сайте ведомства.
4 февраля 2010

В Госкомпредпринимательства рассказали, когда надо ждать новых антирейдерских правил

Госкомпредпринимательства опубликовал письмо, в котором еще раз напомнил о порядке введения в действие новых "антирейдерских" правил, установленных недавно принятым Законом №1720-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий".
4 февраля 2010

Банки могут обязать приоткрыть "банковскую тайну"

Группа народных депутатов во главе с Юрием Кармазиным (фракция НУ-НС) и Владимиром Даниленко (фракция КПУ) зарегистрировали в ВР законопроект № 3673-1 "О внесении изменений в ст. 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" (относительно раскрытия банковской тайны), предлагающий расширить основания для раскрытия банками информации о счетах их клиентов.
3 февраля 2010

Минимальный размер уставного капитала при создании хозобщества: правило умного выбора

На сегодняшний день ситуация с наличием двух законов, которые по-разному определяют размер минимальной заработной платы, порождает немало проблем. Одной из таких проблем является до конца нерешенный вопрос с минимальным размером уставного капитала ООО. Какой он сейчас: 869 гривен согласно Закону "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" или все-таки 744 гривни согласно Закону "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" ?
3 февраля 2010

Кабмин готов выплатить компенсации обманутым строительными компаниями инвесторам

Кабинет Министров Украины разработал механизм компенсации убытков гражданам, инвестировавшим в строительство жилья, возникших из-за невыполнения застройщиками своих обязательств. Соответствующий механизм был изложен в проекте закона "О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного ущерба, причиненного вследствие преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья", зарегистрированном в ВР под номером 6031.
3 февраля 2010

Малому и среднему бизнесу открыли доступ к дешевым кредитным ресурсам

Кабинет Министров Украины поддержал предложение Госкомпредпринимательства в части создания на базе Украинского фонда поддержки предпринимательства и региональных фондов поддержки предпринимательства фондов кредитно-гарантийной поддержки. О таких перспективных для бизнеса планах стало известно из постановления правительства от 27.01.2010 № 68.
3 февраля 2010

Закон, продливший мораторий на продажу сельхозземель, вступил в силу

Вчера в газете "Голос Украины" и на сайте Верховной Рады обнародован Закон, вносящий изменения в пункты 14 и 15 Переходных положений Земельного кодекса Украины.
1 февраля 2010

Излишне уплаченные страховые взносы: альтернатива для юрлица-"упрощенца"

Суммы излишне уплаченных страховых взносов возвращаются страхователям или же, как вариант, по их согласию зачисляются в счет будущих платежей страховых взносов. Об этом говорится в письме Пенсионного фонда № 20042/03-30 "О механизме начисления страховых взносов субъектами предпринимательской деятельности - юридическими лицами, избравшими упрощенную систему налогообложения".
1 февраля 2010

Для среднего и малого бизнеса создадут фонды кредитного поручительства

Госкомпредпринимательства предлагает создать фонды кредитного поручительства для субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом, в частности, идет речь в проекте постановления КМУ "Некоторые вопросы предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства кредитно-гарантийной поддержки", обнародованном на сайте Комитета.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля