Подписаться на рассылку


Реорганизация


        Прекращение деятельности субъекта хозяйствование осуществляется путем его реорганизации (слияния, присоединения, деления, преобразования) или ликвидации - по решению собственника (собственников) или уполномоченных им органов, по решению других лиц - основателей субъекта хозяйствования или их правопреемников, а в случаях, предусмотренных Хозяйственным Кодексом - по решению суда. 
В случае слияния субъектов хозяйствования все имущественные права и обязанности каждого из них переходят к субъекту хозяйствования, который образован вследствие слияния. 
В случае присоединения одного или нескольких субъектов хозяйствования к другому субъекту хозяйствования к этому последнему переходят все имущественные права и обязанности присоединенных субъектов хозяйствования. 
В случае деления субъекта хозяйствования все его имущественные права и обязанности переходят по раздельному акту (балансу) в соответствующих частицах к каждому из новых субъектов хозяйствования, которые образованные вследствие этого деления. В случае выделения одного или нескольких новых субъектов хозяйствования к каждому из них переходят по раздельному акту (балансу) в соответствующих частицах имущественные права и обязанности реорганизованного субъекта. 
В случае преобразования одного субъекта хозяйствование в другого к новообразовавшемуся субъекту хозяйствования переходят все имущественные права и обязанности предыдущего субъекта хозяйствования. 
 


Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля