Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

30 марта 2010

Налоговики не успевают и хотят увеличить сроки проверок

Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно деятельности органов государственной налоговой службы)" опубликован на официальном сайте ГНАУ. Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 11-1 Закона "О государственной налоговой службе" и увеличить сроки проведения проверок:
30 марта 2010

Минюст отменил госрегистрацию незаконного решения ГКЦБФР

Приказом Минюста от 22.03.2010 № 572/5 была отменена госрегистрация решения ГКЦБФР от 30.12.1998 № 221 "Об утверждении Положения о порядке регистрации выпуска акций и информации об их эмиссии во время реорганизации обществ" в части требования предоставления АО для регистрации выпуска акций аудиторского заключения, копии акта оценки имущества и/или отчета об оценке имущества, копии учредительного договора.
22 марта 2010

Вступают в силу правила расчета тарифов на парковку

Сегодня вступает в силу постановление Кабмина № 258 "Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств".
22 марта 2010

Госкомпредпринимательства: утрату оригиналов уставных документов необходимо подтверждать справкой из милиции

Госкомпредпринимательства разъяснил применение некоторых положений Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий", которым были внесены изменения в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей".
15 марта 2010

Нотариусов ожидают реформы самоуправления

Изложить в новой редакции Закон "О нотариате" предлагает народный депутат Юрий Мирошниченко (фракция ПР). Основная цель законопроекта, повторно зарегистрированного в ВР под № 1286-2,- привести деятельность нотариусов в соответствие к современным требованиям и реалиям.
15 марта 2010

АО и другим клиентам банков уточнили порядок обслуживания их счетов

Вступили в силу изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, призванные облегчить порядок открытия и обслуживания банковских счетов в Украине. Об этом сегодня заявила пресс-служба Национального банка. В первую очередь, изменения затронут интересы открытых и закрытых акционерных обществ, которым предстоит изменить свое наименование на публичное или частное АО: документом урегулирован порядок дальнейшего функционирования их счетов.
15 марта 2010

Мировые стандарты надзора за кредитными союзами вскоре будут действовать и в Украине

Госфинуслуг (далее - Комиссия) разработала концепцию внедрения в Украине пруденциального надзора за небанковскими финучреждениями и программу его развития. Соответствующий проект Концепции и Программы был обнародован на официальном сайте Комиссии.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля