Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

26 ноября 2009

Деятельность ЦИКа будет изучаться в Высшем админсуде

Президент Виктор Ющенко вчера подписал закон "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно устранения неточностей в процедуре обжалования результатов общенациональных выборов", принятый Верховной радой 4 ноября и регламентирующий процедуру обжалования результатов выборов, в том числе президентских.

 

Так, закон предусматривает, что решения, действия или бездеятельность Центризбиркома (ЦИК), касающиеся установления результатов выборов, подлежат обжалованию только в Высшем административном суде (ВАС) как суде первой инстанции. Отметим, что до принятия этих изменений в ВАС как суде первой инстанции обжаловались только решения, действия и бездеятельность Центризбиркома относительно установления результатов всеукраинского референдума. Все остальные решения и действия ЦИКа, в том числе касающиеся установления результатов выборов, обжаловались в Киевском апелляционном административном суде.

 

"Президент правильно сделал, что подписал этот закон, но я удивлен, что он не наложил вето",– признался Ъ автор закона, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов (Партия регионов). По его словам, если бы действительными остались старые нормы, результаты выборов можно было бы обжаловать месяцами. "Было бы несколько инстанций: сначала Киевский апелляционный админсуд, потом – Высший админсуд. А ведь мы говорим о том, что установление результатов выборов должно проходить оперативно",– сказал господин Кивалов.

Источник: КоммерсантЪ


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля