Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

20 октября 2009

Рада направила в КС законопроект об ограничении неприкосновенности чиновников

Верховная Рада Украины включила в повестку дня сессии и направила в Конституционный суд законопроект №3251 о внесении изменений в Конституцию относительно ограничения неприкосновенности депутатов, судей и Президента.

За данный законопроект проголосовали 390 народных депутатов: от фракции Партии регионов - 171, фракции БЮТ- 150, НУ-НС - 19, КПУ - 27, БЛ - 19 и четверо нефракционных депутатов.

Инициаторами данного законопроекта выступили лидер Партии регионов Виктор Янукович и регионал, первый вице-спикер Александр Лавринович.

Кроме того, Рада провалила голосование за альтернативный законопроект №1375 - об ограничении неприкосновенности только депутатов. Авторами этого законопроекта выступили нардеп от НУ-НС Вячеслав Кириленко и глава фракции БЮТ Иван Кириленко. За предварительное принятие этого законопроекта проголосовали лишь 206 нардепов: от фракции Партии регионов - 1, фракции БЮТ- 153, НУ-НС - 49, КПУ - 0, БЛ - 0 и трое нефракционных депутатов.

Таким образом, Рада сняла второй проект с рассмотрения, не смотря на то, что он, в отличие от проекта №3251, уже направлялся Радой в КС и 16 сентября прошлого года суд признал его конституционным.

Источник: Корреспондент.net

 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля