Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

 Кабинет министров Украины предлагает усовершенствовать и упростить процедуру государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество. Соответствующие изменения в действующее законодательство принятые 11 апреля на заседании правительства. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

Как сообщает пресс-служба Минюста, Лавринович отметил, что проектом предлагается разрешить подачу документов на государственную регистрацию прав как в бумажной, так и в электронной форме. Предполагается сократить срок рассмотрения заявлений о государственной регистрации с 14 до 5 рабочих дней. При этом, по словам министра, после налаживания эффективной работы новой системы регистрации этот срок планируется пересмотреть в сторону уменьшения до 1 дня.

Также предлагается наделить нотариусов полномочиями вторичной государственной регистрации прав собственности на недвижимость, что существенно сократит бюрократическую процедуру и время, затрачиваемое для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество на сегодня.

Предлагается определить возможность получения выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество лицам, имеющим права на чужое недвижимое имущество, а также информации о наличии ипотеки и обременений прав на недвижимое имущество.

Предполагается усовершенствовать порядок государственной регистрации земельного участка. В частности, предлагается внести изменения в Закон "О Государственном земельном кадастре" и исключить положение согласно которому государственная регистрация земельного участка отменяется государственным кадастровым регистратором, который осуществляет такую ​​регистрацию, в случае если в течение одного года со дня осуществления государственной регистрации земельного участка вещное право на нее не зарегистрировано по вине заявителя.

Кроме того, предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты государственной пошлины при проведении повторной государственной регистрации и другие мероприятия, направленные на совершенствование и упрощение процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество.

Планируется, что реализация этих мер будет способствовать нормализации работы рынка недвижимости и улучшит имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность, отметили в Минюсте. http://news.liga.net/


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.
28 марта 2012

ГНС хочет разрешить закрывать бизнес за 3 дня

Для этого им нужно не использовать труд наемных работников и не проводить хозяйственную деятельность в течение последних трех лет

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля