Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

20 февраля 2012

В марте Минюст начнет отбор адвокатов, которые будут предоставлять вторичную правовую помощь

 Как сообщает пресс-служба Минюста, в марте Министерство начнет отбор адвокатов для предоставления вторичной правовой помощи в соответствии с Законом "О бесплатной правовой помощи". Министром юстиции уже подписан план организации и проведения конкурсов по отбору.

В марте-апреле будут созданы конкурсные комиссии и разработан перечень вопросов (для конкурса) по анонимному письменному тестированию адвокатов.

До 26 марта объявления о проведении конкурсов будут размещены на официальных сайтах Минюста, Центра правовой реформы и законопроектных работ, главных управлений юстиции в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, а также в местных СМИ, как областного, так и районного уровня.

Сам конкурс по отбору планируется провести до 18 мая этого года. После этого Минюстом будут сформированы локальные реестры адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь на временной основе на основании договора.

Начиная с марта месяца, на официальных сайтах Минюста, главных управлений юстиции в АР Крым, областях, городах Киеве и Севастополе появятся специальные рубрики (баннеры) "Бесплатная правовая помощь" для оперативного реформирования общественности о построении системы правовой помощи.

Закон "О бесплатной правовой помощи" вступил в силу 9 июля 2011 года. На сегодняшний день первичная правовая помощь оказывается 745 общественными приемными, созданными при территориальных управлениях юстиции. На очереди - создание таких же при органах исполнительной власти.

До 1 января 2013 года согласно Закону в областях, городах Киеве и Севастополе должны быть созданы центры по предоставлению вторичной правовой помощи . Такие центры будут оказывать помощь в составлении процессуальных документов, представлять интересы лиц в судах, иных госорганах и органах местного самоуправления, а также защищать от обвинения.

Оказание вторичной правовой помощи будет вводиться поэтапно. В полном объеме она будет предоставлять такими центрами только с 1 января 2017 года.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля