Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

23 января 2012

Вступает в силу положение о ведении Единого госреестра исполнительных производств

 

Вступает в силу положение о ведении Единого госреестра исполнительных производств

 

Сегодня вступают в силу изменения к Инструкции о проведении исполнительных действий, в частности, Инструкция дополняется разделом 13 о ведении Единого государственного реестра исполнительных производств.

Согласно изменениям, в этот Единый реестр вносятся данные о всех документах, поступивших в отделы Государственной исполнительной службы, а также данные о последующем выполнении открытых исполнительных производств. Такие данные будут вноситься с момента внедрения автоматизированной системы "Реестр исполнительных производств".

Инструкция дополнена также Положением о Едином государственном реестре исполнительных производств. Держателем Реестра определена Государственная исполнительная служба, администратором - ГП "Информационный центр" Минюста.

В Реестре указываются дата поступления исполнительного документа, его название, номер и дата выдачи, наименование лица, выдавшего документ, полное наименование взыскателя и должника, их адреса, регистрационные номера учетных карточек плательщиков налогов или идентификационный код по ЕГРПОУ (для юрлиц), категория исполнительного документа, сведения о взыскании средств в пользу государства, дата вступления в силу решения и резолютивная его часть (в том числе сумма денег, подлежащая взысканию).

Кроме того, в него вносятся: сведения о проведении всех исполнительных действий, сведения о торгах (предстоящих и состоявшихся) и реализованном имуществе; сведения об арестованном исполнителями и переданном на реализацию имуществе.

Пользователями Реестра, помимо исполнительных органов, могут быть также физические и юридические лица, но в объеме, определенном Положением.

Так, каждое физическое или юридическое лицо имеет право бесплатного и круглосуточного доступа к сведениям о торгам и реализуемом имуществе через веб-сайт, который ведется администратором Реестра. По запросам любых физ- и юрлиц могут выдаваться (в виде урезанных извлечений) сведения о наличии исполнительного производства в отношении должников - юридических лиц и должников-ФЛП, а также о его завершенности.

Все документы и сведения исполнительного производства (и полные извлечения) будут доступны сторонам этого исполнительного производства.

Извлечения даются в бумажной форме на основании заявлений и за плату.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля