Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

14 октября 2009

Спикер подписал закон об изменениях к Госбюджету-2009

Владимир Литвин принял решение об опубликовании закона, вносящего изменения в госбюджет-2009 и обеспечивающего финансирование Евро-2012, который вызвал целую переписку между высшим законодательным органом власти и главой государства.

Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы" № 1608-VI от 1 июля 2009 года обнародован на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины. Владимир Литвин подписал соответствующее распоряжение в связи с тем, что Президент отказался подписать и опубликовать законопроект даже после специального Постановления парламента об этом от 6 октября 2009 года, обязавшего главу государства к таким действиям и давшего ему три дня срока. Распоряжением предусмотрена также публикация текста закона за подписью спикера в газете "Голос Украины".

Закон об изменениях принимался парламентом дважды. Ветированный после принятия в первый раз он и при втором голосовании по преодолению вето набрал 384 голоса. Однако Виктор Ющенко и второй раз применил вето, опираясь на решение Конституционного Суда от 07.07.1998 года. Преодолевая вето, депутаты не должны были вносить в законопроект изменения, противоречащие поправкам Президента, однако сделали это. В новой редакции Закон "О Государственном бюджете на 2009 год" предусматривает выделение на финансирование Евро-2012 около 10 млрд гривен за счет "перевищення кошторисних доходів над кошторисними витратами" Национального банка Украины.

Источник: ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля