Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

14 октября 2009

Срочные загранпаспорта подорожали

В Украине снова подорожали услуги по выдаче срочных загранпаспортов, сообщили в межрегиональном центре выдачи заграндокументов в Киеве. Теперь изготовление новой корочки за 10 дней обойдется в Киеве в 902 гривны, а раньше было 715. Кто хочет получить документ за три дня, заплатит 1245 грн. (было 900 грн.). Новые расценки действуют с понедельника, 12 октября. По словам работников центра, увеличена только стоимость срочной выдачи бланков, остальные услуги в цене не изменились. Госпошлина, как и раньше, составляет 300 гривен, она включена в цену. А цена несрочной выдачи загранпаспортов (в течение месяца) сохраняется на уровне 396 гривен.

Киевский центр по выдаче загранпаспортов специализируется на выдаче загранпаспортов иногородним, у которых нет киевской прописки. Это выгодно тем, что исключает затраты на поездку на родину. В частности, чтобы получить загранпаспорт в Донецке, необходимо съездить туда как минимум два раза, потратив на билеты 300-400 гривен. Так что услуга все равно останется востребованной, несмотря на повышение цены.

«Если нужен паспорт, то придется делать его за любую цену, государство - монополист в этом вопросе», — сказал «Сегодня» юрист из Киева Игорь Ферин, который сейчас оформляет загранпаспорт для срочной поездки.

Как сообщала «Сегодня», Украина планирует в скором времени ввести новый стандарт паспортов - биометрический, где на микрочипе будут отпечатки пальцев и объемный снимок головы. Стоимость бланка такого паспорта будет около 600 гривен, так что после принятия в ВР соответствующих законов, цена «загранкорочки» может еще вырасти. Биометрические паспорта уже выдают Россия и Молдова.

Источник: Сегодня


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля