Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

22 марта 2010

Госкомпредпринимательства: утрату оригиналов уставных документов необходимо подтверждать справкой из милиции

 Госкомпредпринимательства разъяснил применение некоторых положений Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий", которым были внесены изменения в Закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей".

В частности Госкомпредпринимательства (далее - Комитет) уточняет, что согласно новому порядку госрегистрации (внесения изменений в сведения о юрлице) подпись должностного лица-заявителя обязательно должна скрепляться печатью при подаче документов для проведения каких-либо регистрационных действий (изменения данных о юрлице). При этом Комитет обращает внимание на то, что при утере печати вышеуказанная подпись должна быть засвидетельствована нотариально (это требование не распространяется только на регистрационные карточки, представляемые для проведения госрегистрации юрлица, созданного путем учреждения нового юрлица и в результате реорганизации). В случае утери Свидетельства о госрегистрации, необходимо взять в органах МВД справку о регистрации заявления об утрате оригинала свидетельства. Так, как формы таких справок законодательством не установлены, органы МВД обязаны их выдавать по форме установленной правилами делопроизводства МВД. Комитет также обратил внимание на то, что в качестве документов, подтверждающих смену руководителя юрлица и других лиц, имеющих право на так сказать бездоверительное представление интересов юрлица, могут теперь выступать приказы или распоряжения собственника о приеме на работу или протокол органа управления. Если же документы будут предоставлены лицом без соответствующих на то полномочий или, к примеру, в случае неполной их подачи, государственный регистратор не сможет внести изменения в сведения о юрлице.

Вышеуказанные изменения в Закон о госрегистрации юрлиц и физлиц предпринимателей вступили в силу 17 марта. в отличии от остальных положений Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий, вступивших в силу еще 16 января 2009 года.

Елена Адамантис, ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля