Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

15 марта 2010

АО и другим клиентам банков уточнили порядок обслуживания их счетов

 Вступили в силу изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, призванные облегчить порядок открытия и обслуживания банковских счетов в Украине. Об этом сегодня заявила пресс-служба Национального банка. В первую очередь, изменения затронут интересы открытых и закрытых акционерных обществ, которым предстоит изменить свое наименование на публичное или частное АО: документом урегулирован порядок дальнейшего функционирования их счетов.

Так, в случае изменения их наименования без применения процедуры прекращения юрлица закрытие их текущих счетов не проводится. Такие АО в течение 3 месяцев со дня получения нового свидетельства о госрегистрации должны будут подать в банк новый пакет документов для открытия текущего счета.

Кроме того, Нацбанк уточнил последствия изменения наименования банка, не связанного с его реорганизацией, а также в случае переименования банка при его реорганизации путем преобразования. В этих случаях, уточняет НБУ, изменения счетов клиентов не осуществляются. Одновременно с этим банк:

- своевременно информирует всех клиентов об изменениях в своем наименовании;

- не занимается новым юридическим оформлением счетов.

Внесенными изменениями, помимо прочего, облегчен порядок открытия банковских счетов в национальной валюте типа "Н" (для иностранных представительств). Для открытия такого счета необходимо будет подать:

- копию свидетельства МИД об аккредитации официального представительства на территории Украины,

- карточку с образцами подписей и оттиск печати. Удостоверить верить их сможет уполномоченное лицо банка, а обращаться к нотариусу больше не обязательно.

Юлия Найда, ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля