Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

15 марта 2010

Мировые стандарты надзора за кредитными союзами вскоре будут действовать и в Украине

 Госфинуслуг (далее - Комиссия) разработала концепцию внедрения в Украине пруденциального надзора за небанковскими финучреждениями и программу его развития. Соответствующий проект Концепции и Программы был обнародован на официальном сайте Комиссии.

В частности Концепцией предлагается внедрить в Украинепруденциальный надзор за страховыми компаниями, а именносистему стандартов "Solvency II". Для пенсионных фондов предусматривается внедрение рекомендаций Международной ассоциации органов надзора за негосударственными пенсионными фондами (IOPS), для кредитных союзов - рекомендаций Международной ассоциации кредитных союзов (WOCCU). Согласно документу вышеуказанные системы будут внедряться в несколько этапов. На первом, подготовительном этапе будет осуществлен переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). При этом, будет внедрена национальная система подготовки актуариев, усилена ответственность аудиторов, создана комплексная информационная система Госфинуслуг. На втором, основном этапе, планируется установить нормативы достаточности капитала и качества активов на основании системы стандартов Solvency II, внедрить тесты раннего предупреждения, создать базу данных риск-профилей страховых компаний в комплексной информационной системе Госфинуслуг и установить требования к бизнес-планам страховщиков, необходимых при лицензировании их деятельности.

Ранее Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию защиты прав потребителей небанковских финансовых услуг Украины, направленную на усиление защиты прав потребителей финуслуг. Более подробно об этом в материале ЛІГА:ЗАКОН "Кабмин приступает к реформам на рынке небанковских финуслуг". К слову,пруденциальный надзор - процесс, при помощи которого контролирующий орган следит за соблюдением правил регулирования, а в случае опасности банкротства финансового института пытается принять меры по исправлению ситуации.

Елена Адамантис, ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля