Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

23 февраля 2010

Новиков просит не считать подарки от "близких лиц" коррупционным деянием

 Увеличить официально дозволенный предел стоимости подарка, который могут получить чиновники в ходе официальных мероприятий, и снять двухлетние ограничения, связанные с получением материальных благ для чиновников, которые освободили занимаемый пост, предлагает народный депутат Олег Новиков (фракция НУ-НС) в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 6095.

Не успел Закон "О принципах предупреждения и противодействия коррупции" вступить в силу, как народные депутаты принялись вносить в него свои поправки. На этот раз народный депутат Олег Новиков предложил повысить официально дозволенный предел стоимости подарка, который могут получать чиновники в ходе официальных мероприятий, с 434 гривен 50 коп. до 2 172 гривен 50 коп. Кроме этого, проектом предлагается прописать норму, которая определяет, что не считается неправомерной выгода, полученная вследствие заключения договора, условия которого являются одинаковыми для всех потребителей, а также выгода, полученная в качестве премирования по результатам конкурса/соревнования, проведенного согласно законодательству, или выгода, полученная согласно договору дарения от близких лиц (при этом, кто может быть отнесен к категории "близких лиц", проектом не уточняется). Более того, согласно проекту выгода, полученная чиновником с целью благотворительности также не будет являться каким-либо правонарушением. И, наконец, последнее, проектом закона предлагается не распространять действие данного закона на лиц, которые были освобождены от занимаемых высоких государственных должностей (согласно вышеуказанному закону, его действие распространяется на лиц, занимавших высокие посты на протяжении еще 2 лет после дня освобождения от занимаемой должности).

К слову, вышеуказанным Законом запрещается финансированиеорганов государственной власти и местных органов, в том числе предоставление им материальной или нематериальной помощи (вносить так называемые добровольные взносы), безвозмездное выполнение работ, предоставление услуг, передача средств и прочего имущества, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством. Более подробно об этом - в материалеЛІГА:ЗАКОН "Капканы" для коррупционеров государство уже расставило: результат не заставит себя ждать?! ".


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля