Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

5 февраля 2010

Госфинуслуг защитит средства вкладчиков кредитных союзов

Госфинуслуг разработала комплекс мер, которые, по ее мнению, способны защитить средства вкладчиков кредитных союзов. Соответствующий проект распоряжения "О мерах по защите интересов вкладчиков кредитных союзов", которое предполагает создание системы рефинансирования проблемных КС через ОАО "Ощадбанк" был обнародован на официальном сайте ведомства.

В частности, проектом предлагается направить 500 млн гривен в Ощадбанк с целью рефинансирования кредитных союзов. Среди прочего проектом также предлагается создать фонд гарантирования вкладов членов КС в размере 1,5 млрд гривен (на сегодняшний день депозиты физических лиц - членов союзов ничем не гарантируются) и запретить вкладчикам расторгать депозитные договоры, заключенные с КС, в одностороннем порядке. С этой целью предлагается подкорректировать нормы ГК. И, наконец, последнее. Госфинуслуг предлагает ввести изменения в Закон "О кредитных союзах", введя количественное ограничение для членов союза до 5 тыс. человек и изъяв норму о том, что КС имеет всеукраинский статус.

Как облегчить свою участь и даже удержаться на плаву кредитным союзам - ранее подсказала Госфинуслуг в Методических рекомендациях кредитным союзам относительно возможных действий и мер по обеспечению выхода из трудного финансового положения. Более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Как удержаться на плаву кредитным союзам - подсказки от Госфинуслуг ".
Елена Адамантис, ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля