Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

4 февраля 2010

В Госкомпредпринимательства рассказали, когда надо ждать новых антирейдерских правил

Госкомпредпринимательства опубликовал письмо, в котором еще раз напомнил о порядке введения в действие новых "антирейдерских" правил, установленных недавно принятым Законом №1720-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий".

Новые правила содержат ряд довольно интересных моментов, среди которых:

- вводятся дополнительные требования при оформлении документов, которые подаются госрегистратору;

- внесены изменения в порядок замены свидетельства о госрегистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя в связи с его утерей или повреждением;

- определен порядок внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином госреестре юридических лиц и физлиц - предпринимателей.

Вместе с тем в Госкомпредпринимательства подчеркнули, что все вышеназванные правила будут введены в действие только через три месяца с даты опубликования Закона, точнее, с 16 марта 2010 года. А тем временем специалисты Комитета продолжают работать над внедрением норм вышеуказанного Закона, в частности, путем доработки и усовершенствования АРМ государственных регистраторов.

В числе самых важных законодательных изменений, которые вступят в силу уже в середине следующего месяца, следующие. Во-первых, внести изменения в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином госреестре, сможет только лицо, уполномоченное действовать от имени этого юрлица. Во-вторых, при внесении изменений, связанных со сменой руководства, такому лицу будет нужно предоставить копию решения уполномоченного органа правления юрлица. В-третьих, утрату оригиналов уставных документов необходимо будет подтверждать справкой из милиции. Если же документы будут предоставлены лицом без соответствующих на то полномочий или, к примеру, в случае неполной их подачи, государственный регистратор не сможет внести изменения в сведения о юридическом лице.
Источник ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля