Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

3 февраля 2010

Кабмин готов выплатить компенсации обманутым строительными компаниями инвесторам

Кабинет Министров Украины разработал механизм компенсации убытков гражданам, инвестировавшим в строительство жилья, возникших из-за невыполнения застройщиками своих обязательств. Соответствующий механизм был изложен в проекте закона "О возмещении физическому лицу (инвестору) имущественного ущерба, причиненного вследствие преступления, совершение которого связано с инвестированием строительства жилья", зарегистрированном в ВР под номером 6031.

Согласно документу Кабинет Министров Украины собирается возмещать ущерб, причиненный недобросовестными строительными компаниями обманутым инвесторам за счет государственного и местных бюджетов. Претендовать на возврат вложенных средств инвестор сможет только в том случае, если застройщик не передал инвестору в собственность объект строительства и не возместил убытки самостоятельно. Производить выплаты инвестору будут на основании вступившего в силу судебного решения, подтверждающего неплатежеспособность застройщика. При этом право требования от должника возмещения компенсационных сумм переходит к государству.

На сегодняшний день такой механизм компенсации в Украине не практикуется, хотя широко применяется во многих странах мира. Для того чтобы избежать всяческого рода «афер» на рынке жилья, застройщики страхуют свои риски через государственные или частные фонды.
Источник ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля