Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

3 февраля 2010

Закон, продливший мораторий на продажу сельхозземель, вступил в силу

 Вчера в газете "Голос Украины" и на сайте Верховной Рады обнародован Закон, вносящий изменения в пункты 14 и 15 Переходных положений Земельного кодекса Украины.

Он подписан спикером украинского парламента Владимиром Литвином, поскольку Президент Виктор Ющенко возвратил его без подписи (хотя должен был подписать и опубликовать в течение 10 дней согласно части 4 ст. 94 Конституции) даже после преодоления Верховной Радой президентского вето.

Вступившим в силу законом предусматривается, что до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель, но не ранее 2012 года не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд; купля-продажа или отчуждение иным способом, или изменение целевого назначения (использования) земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельхозпроизводства, а также земельных участков, выделенных на местности собственникам земельных паев для ведения личного крестьянского хозяйства, и самих земельных паев, кроме передачи их по наследству, обмена одного участка на другой по закону и изъятия участков для общественных нужд.
Источник  ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля