Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

1 февраля 2010

Излишне уплаченные страховые взносы: альтернатива для юрлица-"упрощенца"

Суммы излишне уплаченных страховых взносов возвращаются страхователям или же, как вариант, по их согласию зачисляются в счет будущих платежей страховых взносов. Об этом говорится в письме Пенсионного фонда № 20042/03-30 "О механизме начисления страховых взносов субъектами предпринимательской деятельности - юридическими лицами, избравшими упрощенную систему налогообложения".

В ст. 14 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" сказано, что работодатели (включая тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения) являются страхователями для наемных лиц и поэтому обязаны начислять и уплачивать в установленные сроки и в полном объеме положенные страховые взносы. Впрочем, пока что (до внесения новых законодательных изменений, отмечает ПФУ) с целью избежания излишней уплаты страховых взносов плательщиками единого налога за наемных работников сумма средств, направляемая в Пенсионный фонд в виде части ставки от единого налога за таких работников, зачисляется в счет уплаты страховых взносов за соответствующие отчетные периоды.

При этом суммы излишне уплаченных страховых взносов (в том числе если часть единого налога, поступающая за наемных работников СПД, избравших особый способ налогообложения, превышает сумму начисленных страховых взносов) возвращаются страхователям или по их согласию зачисляются в счет будущих платежей страховых взносов.
Источник  ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля