Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 января 2010

Минюст "продлил жизнь" старым реестрам нотариальных действий

Министерство юстиции разрешило использование реестров для регистрации нотариальных действий по старой форме, утвержденной приказом Министерства от 19.11.2007 № 1101/5. Эти реестры государственные и частные нотариусы смогут смело использовать в течение всего 2010 года.

В частности, при наличии остатков реестров для регистрации нотариальных действий, невозможности изготовления или регистрации нотариальных действий до 31 декабря 2010 года допускается использование имеющихся реестров по старой форме, но с обязательным внесением изменений в графы 3 - 7 реестра. При этом обязательным считается проставление на них печати и подписи заведующего государственной нотариальной конторой (для государственного нотариуса) или подписи уполномоченного лица главного управления юстиции (для частного нотариуса).

Согласно Порядку ведения и заполнения реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальное действие считается завершенным с момента регистрации его в реестре для регистрации нотариальных действий, а информация о совершении ряда нотариальных действий подлежит обязательной регистрации в Единых и Государственных реестрах, перечень и процедура ведения которых утверждена Минюстом. Вносить записи в реестр имеют право лишь сами нотариусы, а также их работники, находящиеся с ними в трудовых отношениях (правда, лишь в непосредственном присутствии самого нотариуса).
Источник  ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля