Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 января 2010

ГНАУ уточнила, когда платить НДС за декабрь

В своем недавнем письме специалисты ГНАУ поведали, какой же день можно считать последним при уплате НДС-обязательств за декабрь 2009 года. Этот день - 1 февраля 2010 года.

Вопрос до недавнего времени был довольно актуальным с учетом распоряжения КМУ от 26.11.09 № 1412-р, согласно которому предприятиям с 5-дневной рабочей неделей рекомендовали перенести рабочий день с 4 января 2010 года на субботу 30 января.

Однако рекомендации Кабмина на банковские учреждения не распространяются, что подтвердил Нацбанк в письме от 14.12.2009, установив регламент работы в период завершения отчетного года. Согласно документу, 30 января считается выходным (а не банковским операционным днем, в течение которого можно было бы провести уплату по НДС). Поэтому, следуя положениям пп. 5.3.3 п. 5.3 ст. 5 Закона "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами", если последний день сроков уплаты НДС (в нашем случае - 30 января) выпадает на выходной или праздничный день, то последним днем каждого из таких сроков считается следующий за выходным или праздничным рабочий операционный (банковский) день. В данном конкретном случае - 1 февраля 2010 года.
Источник ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля