Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

15 января 2010

Гражданам, пожелавшим голосовать на дому, потребуются медсправки

 Кабмин решил пресечь возможные злоупотребления избирателей, пожелавших проголосовать на дому, но не имеющих для того достаточных оснований. Вскоре у членов избиркомов появится личный интерес в установлении добросовестных намерений таких граждан.

Правительство внесло дополнения в Порядок оплаты или возмещения стоимости услуг, предоставленных окружным и участковым избирательным комиссиям во время подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины, а также в условия оплаты труда членов избирательных комиссий, суть которых сводится к следующему. Транспортные расходы и оплата труда членов избиркомов, связанные с организацией голосования вне участка для граждан, не предоставивших медсправку о невозможности самостоятельного прибытия на участок, будут признаны нецелевым использованием бюджетных средств. Следовательно, возмещаться не будут.

Актуальность данных изменений объясняется тем, что ст. 77 Закона "О выборах Президента Украины" не предусматривает необходимости предъявления медсправки о состоянии здоровья избирателя, подавшего заявление о голосовании за пределами участка. Теоретически это могло бы привести к ряду злоупотреблений, среди которых, в частности, и банальное нежелание появляться на участке. С другой стороны, указанные подзаконные акты можно счесть ограничивающими законные права граждан. Но в данном случае времени вносить поправки в Закон попросту нет.
Источник  ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля