Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

11 января 2010

Минюст установил сроки рассмотрения документов отделом проставления апостиля

С 11 января 2010 года вступают в силу изменения (приказ от 25.12.2009 № 2570/5), внесенные Минюстом в приказ № 757/5 "Об организации работы по вопросам проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории иных государств".

Ими устанавливаются сроки для рассмотрения отделом проставления апостиля Департамента Минюста по делам гражданского состояния документов о регистрации актов гражданского состояния, поданных для проставления апостиля. Такое рассмотрение должно быть осуществлено за один рабочий день, а в исключительных случаях, к числу которых относят болезнь, увольнение или долгосрочный отпуск работников отдела, - в течение трех рабочих дней.

При этом сохраняются нормы о рассмотрении в Министерстве юстиции документов, поданных для проставления апостиля непосредственно лицом, которого они касаются, (или его родственниками) в течение одного рабочего дня, иными лицами - в течение пяти рабочих дней. А необходимость получения образца подписи, оттиска печати или штампа, дополнительной информации или разъяснений и вовсе может продлить этот срок (по решению заместителя Министра) до 20 рабочих дней.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля