Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 декабря 2009

Физлица-предприниматели не должны стоять в одном списке с чиновниками-коррупционерами, считает один из депутатов

Не успели еще летом принятые антикоррупционные законы ввести в действие, как парламентарии уже предлагают внести в них свои поправки. Так, народный депутат Олег Новиков (фракция НУ-НС) не согласен с некоторыми положениями Закона "О принципах предупреждения и противодействия коррупции", устанавливающими, что физлица-предприниматели тоже могут являться субъектами, ответственными за коррупционные правонарушения. Соответствующая инициатива прозвучала в проекте закона, зарегистрированном в ВР под номером 5465.

Как уже указывалось выше, проектом закона предлагается из списка субъектов ответственности за коррупционные правонарушения изъять физлиц-предпринимателей. Таким образом, состав субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, в случае принятия проекта, будет изменен. А значит, будет устранено вызвавшее довольно много споров положение о запрете физлицам-предпринимателям заниматься дополнительной оплачиваемой деятельностью (например, работать по трудовому договору).

К слову говоря, 18 июля вступили в силу Закон "О принципах предупреждения и противодействия коррупции" и Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения". Согласно нормам вышеупомянутых законов, с 1 января 2010 года чиновники должны были бы уже отчитываться не только о полученных ими доходах, но и о собственных расходах (более подробно об этом - в материале ЛІГА:ЗАКОН "Капканы" для коррупционеров государство уже расставило: результат не заставит себя ждать?!"). Однако не далее чем в среду, 23 января, Верховная Рада пошла на нарушение регламента и приняла закон, который отложил на три месяца - до 1 апреля 2010 года - ввод в действие вышеупомянутых законов.
 

Источник ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля