Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 декабря 2009

Действие во времени запрета на выдачу физлицам инвалютных кредитов разъяснил НБУ

НБУ разъяснил сферу действия во времени запрета на предоставление кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью.

Такой запрет распространяется на все операции по предоставлению кредитов (в полной сумме или частями/траншами, в том числе в форме кредитной линии или овердрафт по карточному счету), которые осуществляются в период с 24.11.2009 по 21.12.2010 года (включительно):

- по договорам, которые заключаются или пролонгируются после 24.11.2009 года;

- по договорам, которые были заключены до 24.11.2009 года, если предоставление средств по таким договорам (то есть само событие - предоставление кредита в иностранной валюте физическому лицу) осуществляется во время действия указанного запрета, в том числе по дополнительным соглашениям к договору, заключенными после 24.11.2009 года.

Запрет на выдачу кредитов в иностранной валюте физическим лицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью, был установлен Законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса". Действовать этот запрет будет до 1 января 2011 года. На протяжении действия запрета такие кредиты могут быть предоставлены только для лечения или образования путем перечисления средств на счета лечебного учреждения или учреждения образования.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля