Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

25 декабря 2009

Госфинуслуг предлагает вдвое увеличить лимиты ответственности по "автогражданке"

С 1 апреля 2010 года для страховиков могут установить новые, вдвое увеличенные лимиты ответственности по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Соответствующую идею повышения подала Госфинуслуг в проекте распоряжения, обнародованном на ее официальном сайте.

Проектом предлагается увеличить обязательные лимиты ответственности по "автогражданке" в связи с увеличением уровня инфляции и индекса потребительских цен. Новые лимиты согласно проекту будут закреплены на следующем уровне:

- лимит ответственности страховщика за вред, причиненный имуществу потерпевших, в размере 50 тыс. гривен из расчета на одного потерпевшего;

- лимит ответственности страховщика за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, в размере 100 тыс. гривен из расчета на одного потерпевшего.

На сегодняшний день согласно ст. 9 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" лимит ответственности страховщика за вред, причиненный имуществу потерпевших, составляет 25 500 гривен, а за вред, причиненный жизни и здоровью, - 51 тыс. гривен. Сложно понять, почему Госфинуслуг решила закрепить новые размеры лимитов на подзаконном уровне, в то время как размеры лимитов определены вышеуказанным Законом. Совершенно очевидно, что нормы Закона в данной ситуации будут считаться приоритетными. В этой связи стоит отметить, что лимиты ответственности должны быть закреплены на уровне закона, а не подзаконного акта.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля