Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

22 декабря 2009

Парламентский комитет не намерен разрешать строительство в зонах, пострадавших от радиоактивного загрязнения

В профильном комитете Верховной Рады Украины не получил поддержки законопроект № 5245, предусматривавший снятие запрета с определенных видов деятельности на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Проект предлагает снять запреты, установленные действующим законодательством (в частности, запрет на строительство) для зон гарантированного добровольного отселения и усиленного радиоэкологического контроля с целью создания условий для их возрождения, экономического развития и самодостаточности даже в период преодоления последствий влияния мирового финансового кризиса. Комитет считает целесообразным решать проблемы развития изменением статуса территорий.

В настоящее время статьи 16 и 18 Закона "О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" запрещают в зоне гарантированного добровольного отселения строительство новых и расширение действующих предприятий, непосредственно не связанных с обеспечением радиоэкологической, социальной защиты населения, а в зоне усиленного радиоэкологического контроля - строительство санаториев, пионерских лагерей, баз и домов отдыха, а также строительство новых предприятий, вредно влияющих на здоровье и окружающую среду.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля