Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

21 декабря 2009

Участников рынка финуслуг будут наказывать мягче

Госфинуслуг пошла навстречу субъектам финансового рынка, смягчив относительно них порядок применения мер воздействия. Такое решение было зафиксировано распоряжением Госфинуслуг № 739.

Среди наиболее важных изменений - следующие. Предусмотрено, что если субъект (в отношении которого принято решение о применении мер воздействия) представил Госфинуслуг аргументированное ходатайство о продлении срока применения таких мер, то этот срок может быть продлен. А это, в свою очередь, означает, что невыполнение предписаний Госфинуслуг не приведет к иным, более суровым, мерам воздействия.

Кроме того, в изменениях говорится, что и приостановление, и аннулирование лицензии будет означать лишь запрет на заключение новых договоров, тогда как продлевать сроки действия уже заключенных договоров разрешается. Это принципиально новое изменение, так как согласно действующим еще вчера нормам законодательства, аннулирование и приостановление лицензии автоматически вело к полному запрету на выполнение любых обязательств. Новые правила, разработанные Госфинуслуг, вступают в силу с сегодняшнего дня, 21 декабря.

В последнее время Госфинуслуг проявила достаточно жесткий подход к субъектам финансового рынка, приостанавливая или аннулируя лицензии многим компаниям (о чем ЛІГА:ЗАКОН писала в материале "Госфинуслуг расчищает страховой рынок"). В связи с этим такие уступки Комиссии в части применения мер воздействия позволят многим компаниям удержаться на плаву, продлевая заключенные с их клиентами договоры (конечно, при согласии на то самих клиентов).
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля