Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

21 декабря 2009

Недобросовестным работодателям пригрозили новыми санкциями

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект (рег. № 5441), предлагающий ужесточить комплекс мер в отношении недобросовестных работодателей. Те, кто будут "замечены" в грубом нарушении условий трудового договора своих работников, смогут даже поплатиться свободой.

Автор законопроекта - "регионал" Юрий Мирошниченко - первым делом предлагает увеличить сумму штрафа с правонарушителей. За грубое нарушение трудового договора служебным лицом предприятия или организации (а также отдельным физлицом) путем обмана, злоупотребления доверием или принуждения к выполнению работы, не предусмотренной трудовым договором, будет взыскиваться штраф от 1700 до 5100 гривен. На сегодня этот штраф установлен в размере до 850 гривен.

Но на этом перечень суровых мер не заканчивается: за нарушение условий трудового договора украинского гражданина, работающего за границей, работодателя заставят платить штраф от 5100 до 8500 гривен, и это - еще самое мягкое наказание. В противном случае, ему грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до пяти лет.

Что немаловажно, г-н Мирошниченко также обращает внимание на необходимость заменить в нынешней редакции ст. 173 Уголовного кодекса термин "соглашение о труде" на "трудовой договор", что будет более соответствовать нормам КЗоТ. К слову сказать, с недавних пор постановлением Кабмина № 1168, предусматривается регистрация государственной службой занятости трудового договора между работником и физлицом, использующим наемный труд. Инициатива такой регистрации принадлежит самому работодателю.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля