Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

17 декабря 2009

Вскоре данные о компаниях-коррупционерах будут в открытом доступе

С 1 января 2010 года на сайте Кабмина можно будет ознакомиться с данными о компаниях-коррупционерах. Так постановил Кабмин, утвердив, соответственно, Порядок накопления и обнародования информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

На сайте в открытом доступе будет размещена информация о лицах, касательно которых есть вступившее в силу решение суда по делу о привлечении юрлица к ответственности за совершение от его имени и в его интересах руководителем (учредителем, участником) ряда преступлений (отмывание "грязных" доходов; коммерческий подкуп; подкуп лица, предоставляющего публичные услуги; злоупотребление служебным положением; получение взятки и т.д.). Сведения будут предоставлены на основании судебных решений.

Такая информация необходима для соблюдения требований ст. 8 Закона "О принципах предупреждения и противодействия коррупции" (вводится в действие с начала года) о запрете на протяжении пяти лет со дня вынесения вышеупомянутых судебных решений передавать таким лицам имущество и средства. Запрет касается органов госвласти, местного самоуправления, юрлиц публичного права и финансируемых из бюджетов разного уровня. А кроме того, нарушителям в течение 5 лет запрещается осуществлять любую деятельность от имени государства или деятельность по предоставлению госуслуг на договорных началах.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля