Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

15 декабря 2009

За взятку в размере 86 гривен можно будет угодить за решетку

 Народный депутат Владимир Мойсык (фракция НУ-НС) предлагает уточнить критерии такого правонарушения, как "получение неправомерной выгоды", как коррупционного административного правонарушения и как преступления, состав которого предусмотрен Уголовным кодексом. Соответствующая инициатива изложена в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании уголовной и административной ответственности за преступления и другие правонарушения в сфере служебной деятельности", зарегистрированном в ВР под номером 5428.

Как уже указывалось выше, парламентарий предлагает разграничить критерии такого должностного правонарушения, как "получение неправомерной выгоды" с тем, чтобы определить, к какому виду ответственности относится вышеупомянутое деяние должностного лица, к административному (статья 212-21), или уголовному (статья 368-1). Поскольку получение неправомерной выгоды в понимании КУоАП в размере 5 необлагаемых минимумов (в денежном эквиваленте - 85 грн.) относится к административному правонарушению, то парламентарий предлагает относить к уголовному преступлению любую сумму больше 85 грн. (на сегодняшний день УК размер не установлен), полученную должностным лицом. При этом незаконное обогащение как преступление будет выражаться не только в получении неправомерной выгоды служебным лицом, но и его ближайшими родственниками. В то же время парламентарий предлагает определить, что же является взяткой в больших размерах. По мнению народного депутата, сумма взятки, для того чтобы дотянуть до понятия "крупного размера", должна составлять 200 и более необлагаемых минимумов (в денежном эквиваленте - 3400 грн). Взяткой в "особо крупном размере", согласно проекту, будет считаться сумма, эквивалентная 500 и более необлагаемых минимумов (в денежном эквиваленте - 8500 грн).
 

Источник ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля