Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

14 декабря 2009

НБУ рассказал об ограничениях иностранных инвестиций в переходный период

Национальный банк разъяснил особенности осуществления иностранными инвесторами инвестиционной деятельности после вступления в силу Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" и до приведения нормативных актов НБУ в соответствие с этим законом.

Осуществление иностранных инвестиций в денежной форме разрешается исключительно через инвестиционные счета, открытые иностранными инвесторами в уполномоченных банках. При этом инвалюта, перечисляемая из-за рубежа для осуществления иностранной инвестиции, должна зачисляться на этот счет. Перечисление средств с инвестиционных счетов с целью иностранных инвестиций разрешается исключительно в гривнях. Кроме того, операции по инвестиционным счетам, а также операции по поступлению валюты на депозитные счета нерезидентов-инвесторов временно исключаются из перечня разрешенных операций в иностранной валюте. Возвращение иностранных инвестиций, полученных иностранным инвестором, может осуществляться со счета резидента как на инвестиционный счет, так и на счет иностранного инвестора, открытый в заграничном банке.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса" вступил в силу 24 ноября 2009 года. Помимо прочего, им были внесены изменения в Закон "О режиме иностранного инвестирования", предусматривающие открытие инвестиционных счетов и перечисление средств с них в гривнях. Также изменения предусматривают государственную регистрацию иностранных инвестиций в виде валютных ценностей, но до утверждения порядка такой регистрации, она осуществляться не будет.
Источник ЛІГА: ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля