Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

7 декабря 2009

Физлица-предприниматели также должны указывать профессии своих работников в их трудовых книжках в соответствии с классификаторами профессий

 Минтруда разъяснило правила заполнения трудовых книжек работников физическими лицами (в том числе физлицами-предпринимателями), использующими наемный труд, в письме № 179/06/187-09.

На них, как и на предприятия, учреждения, организации, распространяется правило указания в трудовой книжке работника, профессии или должности, на которую принимается работник, в соответствии с наименованиями, представленными в Классификаторе профессий ДК 003:2005, утвержденном приказом Госпотребстандарта Украины № 375 от 26 декабря 2005 года.

Эта обязательная для физлиц, принимающих на работу работников по трудовым договорам, норма содержится в пункте 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Министерства социальной защиты населения от 29 июля 1993 года № 58.

Трудовой договор в соответствии со статьями 24 и 241 КЗоТа заключается между физлицом-предпринимателем и работником в письменной форме, регистрируется в органах государственной службы занятости. Все записи, внесенные физлицом в трудовую книжку работника (которая хранится у последнего), подлежат подтверждению подписью и печатью должностного лица органа службы занятости.
 

Источник ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля