Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

4 декабря 2009

Писаренко предлагает уточнить стадии судебного процесса, на которых можно заключить мировое соглашение

Народный депутат Валерий Писаренко (фракция БЮТ) предлагает уточнить процессуальные стадии, на которых предприниматели при решении споров в судебном порядке могут заключить мировое соглашение. Свои инициативы по этому поводу г-н Писаренко изложил в проекте закона "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (о заключении мирового соглашения)", зарегистрированном в парламенте под номером 5393.

Проектом предлагается подкорректировать нормы ХПК, определив, что стороны в процессе решения хозяйственного спора могут заключить мировое соглашение на любой стадии спора, будь то апелляция или кассация. Кроме этого, парламентарий предлагает закрепить в статье 78 ХПК нормы, определяющие условия, при которых хозсуд может утвердить мировое соглашение. А именно, мировое соглашение может быть утверждено хозсудом, если оно не противоречит законодательству и не нарушает чьи-либо права и интересы.

В отличие от ГПК нормы ХПК не уточняют, на какой из стадий судебного процесса может быть заключено мировое соглашение. Однако это не является основанием для отказа в его заключении и дальнейшем утверждении судом (единственным основанием для отказа может быть только вступление решения суда в законную силу).
Источник ЛІГА: ЗАКОН  


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля