Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

2 декабря 2009

Стоимость лицензий на осуществление некоторых видов финуслуг может значительно увеличиться

Госфинуслуг намерена увеличить размер стоимости лицензии на осуществление некоторых видов финуслуг. Новые, увеличенные тарифы за выдачу лицензий и их переоформление Госфинуслуг изложила в проекте распоряжения, обнародованном на ее официальном сайте.

Проектом предлагается внести изменения в Лицензионные условия осуществления деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг, предусмотрев в них норму, позволяющую субъектам получать бессрочные лицензии. Кроме этого, проектом распоряжения предлагается внести изменения в распоряжение "Об установлении платы за выдачу лицензий". В частности, предлагается повысить размер платы за выдачу лицензии на осуществление деятельности по администрированию негосударственных пенсионных фондов с 30 000 гривен до 10 0000 гривен. В то же время размер платы за выдачу одноразовой лицензии на осуществление деятельности кредитного союза будет равен 2 000 гривен за каждый год пользования лицензией, а в случае выдачи бессрочной лицензии - 20 000 гривен (за весь срок действия лицензии). Также Госфинуслуг предлагает установить размер платы за: 1) услуги по переоформлению лицензии на уровне 1000 гривен и 2) услуги по регистрации правил страхования - 5 000 гривен (при условии если они не являются частью документов, которые подаются для получения лицензии). Регистрация изменений в эти правила обойдется в 1000 гривен.
Источник ЛІГА:ЗАКОН 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля