Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

1 декабря 2009

КС признал неконституционным закон о предотвращении негативных последствий кризиса

Сегодня, 1 декабря, Конституционный Суд признал неконституционным закон о предотвращении негативных последствий финансового кризиса в редакции от 4 февраля.

КС мотивировал свое решение тем, что была нарушена процедура вступления в силу этого закона.

В частности, в решении суда отмечается, что этот закон был принят в целом 23 декабря 2008 года, но Президент его не подписал и 14 января вернул в парламент со своими предложениями, после чего Верховная Рада частично учла предложения Президента и приняла его в новой редакции 4 февраля.

Однако в связи с тем, что не все предложения были учтены, Ющенко наложил повторное вето к этой редакции закона, которое было преодолено парламентом 3 марта, в результате чего закон был принят. В связи с этим КС считает, что окончательной датой принятия закона следует считать не 4 февраля, как сейчас, а 3 марта.

Завершительные положения этой редакции закона устанавливают порядок и особенности поддержки Национальным банком ликвидности коммерческих банков, которые предоставили кредиты сельскохозяйственным производителям.

В частности, устанавливается, что НБУ должен поддерживать те банки, которые продлили кредиты сельхозпроизводителям. Кроме того, завершительные положения этого закона продлевают действие моратория на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2010 года.

Напомним, 20 марта Президент Украины обратился в Конституционный суд относительно конституционности отдельных положений Закона №639-VI О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Источник: КорреспонденТ


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля