Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

1 декабря 2009

Плательщики НДС, созданные при реорганизации юрлиц, не всегда должны перерегистрироваться в налоговой


 

Порядок проведения регистрации плательщиком НДС при реорганизации юридических лиц раскрыла ГНАУ в своем письме № 152/4/16-1510.

В соответствии с пунктом 8 Положения о регистрации плательщиков НДС юридическое лицо, созданное в результате реорганизации плательщика налога на добавленную стоимость, регистрируется плательщиком НДС как вновь созданное в порядке, определенном Положением. Однако нормы этого пункта не применяются, если датой госрегистрации юрлица, созданного в результате преобразования, является дата госрегистрации юридического лица, прекращенного в результате преобразования.

В таком случае регистрация плательщиком НДС появившегося в результате преобразования юрлица проводится по процедурам перерегистрации. Дата регистрации его плательщиком остается прежней, такой же, как у прекращенного лица. Если же датой регистрации нового юрлица будет новая дата (дата завершения преобразования), то одновременно проводится аннулирование регистрации плательщиком НДС реорганизуемого юрлица и регистрация плательщиком правопреемника. Во втором случае дата регистрации плательщиком НДС у нового юрлица будет новой.
 

Источник ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля