Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

30 ноября 2009

Взимать долги с облгазов и теплокоммунэнерго будет ГНАУ

В пятницу было опубликовано постановление Кабмина, касающееся взимания с облгазов и теплокоммунэнерго долгов за газ. Согласно этому документу ДК "Газ Украины" уступает право требования к предприятиям теплокоммунэнерго и ВАТ по газоснабжению и газификации НАК "Нафтогазу Украины" для дальнейшей уступки прав требования в пользу ГНАУ. Исключения составляют лишь некоторые обязательства.

Для того чтобы взыскать полученные долги, ГНАУ совместно с КРУ и Госфинмониторингом поручено провести проверку использования средств, поступивших теплокоммунэнерго как плата за услуги отопления и поставки горячей воды, а газовщикам - за услуги по поставке газа. Кроме того, запрещено перечислять плату за теплоэнергию и услуги по ее поставке на иные счета, кроме текущих счетов со специальным режимом использования. На тех же предприятиях, что не открыли такие счета и задолжали за газ более 10 млн гривен, будут открыты посты для обеспечения контроля за поступлением выручки.

Также правительство лишило предприятий, имеющие лицензию на поставку газа по регулированному тарифу, права на поставку газа иным субъектам, кроме населения и бюджетных учреждений. Таким субъектам газ могут поставлять только "Нафтогаз", "Газ Украины", "Нафтогазсети" и предприятия, осуществляющие поставку газа по нерегулированному тарифу.

Таким образом, правительство реализовало первую часть идей по усилению контроля за облгазами, озвученных Премьер-министром Юлией Тимошенко неделю назад. А раз так, то вполне возможно, что и вторая часть обещаний может быть реализована. То есть те облгазы, которые не успеют до конца года погасить долги, будут лишены лицензий.
Источник  ЛІГА: ЗАКОН
 


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля