Архив

2012  2010  2009 
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь

Подписаться на рассылку


Новости

27 ноября 2009

Шахтерам повысили пенсию

Правительство увеличило минимальный размер пенсий шахтерам, на которых распространяется действие Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда", с 1494 до 1719 гривен. Как сообщает Правительственный портал, об этом Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила на брифинге по результатам внеочередного заседания Правительства, в ходе которого было принято соответствующее постановление Кабинета Министров.

По словам Министра, расходы на этот закон не предусмотрены предложениями Президента и принятыми Верховной Радой изменениями в Закон о Госбюджете, поэтому правительство приняло такое решение и увеличивает пенсии шахтерам. При этом госпожа Денисова отметила, что в любом случае минимальный размер пенсий шахтерам не может быть меньше 1 719 гривен в месяц, и все выплаты будут обеспечены в декабре.

Таким образом, вскоре уже повышенные пенсии получат работники, добывающие уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевые и урановые руды, работники шахтостроительных предприятий, занятые на подземных работах полный рабочий день, а также работники государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований) в угольной промышленности - согласно Списку № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Источник ЛІГА: ЗАКОН


25 мая 2012

Парламент принял закон, упрощающий жизнь налогоплательщикам

Парламентом принят закон, который упрощает процедуры взятия на учет налогоплательщиков, улучшает администрирование налогов и сборов, завершает...
13 апреля 2012

Подписан закон, расширяющий возможности обжалования гражданских дел

Кодекс дополнен еще одним основанием для пересмотра решения, определения суда или судебного приказа по вновь открывшимся обстоятельствам.
12 апреля 2012

Кабмин упростит госрегистрацию прав на недвижимость

Правительство намерено нормализировать работу рынка недвижимости и улучшить имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность
2 апреля 2012

Кабмин сократит перечень документов, которые нужно заверять нотариально

Решение о сокращении перечня документов правительство намерено принять 2 апреля.

Есть вопрос, пишите сейчас

Ваше имя:
Электронная почта:
Тема сообщения:
* Сообщение:
Что на картинке?:
* обязательные для заполнения поля